Игра Yakuza Kiwami — неоцененная надежда

Мафия 24 года назад имела в Японии очень большую власть. Многим это известно? Да, многим, но многие ли знают имя хотя бы одного мафиози? Ответ очевиден. И из самого начала статьи становится понятно почему игра может привлечь геймеров как в плане жестокой игры, так и в плане истории.

Боевая система – вплоть до анимаций – перекочевала из Yakuza 0: у Кирю есть три стиля (четвертый надо качать Мадзимой), между которыми он может переключаться на ходу, небольшая арена с толпой противников и подручные предметы, которые можно об их головы разбить. Увы, я не могу сказать, что за прошедшие с релиза Yakuza 0 полгода я соскучился по этим боям, поэтому сражения в Kiwami казались насквозь вторичными и уже не такими увлекательными.

1995, Камурочо … Казума Кирью, Дракон Додзимы, принимает убийство криминального авторитета, чтобы защитить своего присяжного брата Акиру Нишикияму и его друга детства Юми.

2005 год… Акира Нишикияма стал другим человеком. Юми нигде не найти. Десять миллиардов иен пропали из казны клана Тодзё, поставив организацию на грань гражданской войны. И Казума Кирю выпущен из тюрьмы в мир, который он больше не признает.

Благодаря расширенному игровому процессу, расширенному кинематографическому сюжету, возвращению стилей битвы из «Якудза 0», большему количеству ночных клубов и перезаписанному звуку сериала, Якудза Кивами является окончательной и самой «экстремальной» версией оригинального видения серии, теперь оптимизированные для ПК с разрешением 4K, частотой кадров без ограничений, настраиваемыми элементами управления и поддержкой сверхширокого экрана.

Author GRC
Published
Categories Let's Play
Views 370
0